首頁 > 捐款專區
捐款專區 / Donate

支持大抓周的教育計畫
教育是「面對未來」的事業 教育的目的是幫助我們在進入社會以前,學會各種面對未來世界所需的能力。但「未來」到底長什麼樣子!有人說未來是國際化、數位的時代,所以大家學英文、學寫code。喊出來的口號都是先想像一個可能的未來,帶著大家栽進去。 其實正確的方向是:「往愈多元開放的方向前進。」讓各種對未來不同想像的教育模式與內容都存在,不要把雞蛋擺進同一個籃子裡,才是最有利整體社會生存的。   製作從「需求」出發的數位教育內容 傳統教育是一種從「未知」邁向「已知」的教育。孩子不知道,來上課來學習,就懂了。但現在的教育應該是相反的,帶領孩子從「已知」走向「未知」!從孩子對世界的既有認識和經驗出發,問出問題、引發好奇,然後帶領他探索這個繽紛的未知世界。   動機驅使人的行為,「因為需要,所以學習。」想進日商公司工作所以補習日文,為了滿足自己的好奇而研究歷史,本質都是一樣的。教育最核心的工作就是:幫助孩子建立起對知識的「需求感」!我們製作的教育內容,就是秉持這樣的想法努力不懈。   這幾年來我們做了兩季的《動畫臺灣史》與《法律吧》,還有《哲學哲學雞蛋糕》、《拼經濟吧》、《實驗科學吧》、《跳舞吧》,等等各式談論文化、產業知識、社會議題的知識型影片,總計兩百多支。    
MORE
企業團體合作與贊助
內容參與 ◆ 臺灣地方文化兒童繪本計畫:    方案A:$50萬/支   ◆ 教育型Bar系列節目:    方案B:$250萬/5支(每支約 5 min)    方案C:$150萬/3支(每支約 5 min)   議題贊助 ◆ 臺灣地方文化兒童繪本計畫:    方案D:$20~30萬/支   合作細節 ◆ 客戶需於腳本、分鏡、場景物件、初版影片等階段提供彙整的審閱意見,每次修改為單向進行,不得回溯修改前階段已確定之項目。 ◆ 客戶與大抓周教育協會共同享有完整影片之「著作財產權」。 ◆ 大抓周教育協會擁有影片個別元素之「著作財產權」及「著作人格權」。 ◆ 每支影片最多三個贊助單位,將於影片結尾冠名露出以示感謝。 ◆ 大抓周教育協會擁有完整影片之「著作財產權」及「著作人格權」。   若有其他影像製作或教育活動宣傳的需求,歡迎來電與專人聯繫! ◆ 謝依伶 Anna   (02)7751-5251  anna@taiwanbar.cc (專案經理 Project Manager)  
MORE